ATELIER CUISINE

Revisiter les classiques, innover, étonner, ... en fonction des fêtes et des saisons pour le plus grand plaisir des papilles. 

Animatrice : Christine VERHAEGHE

Public

Public familial

Horaire

Le mardi de 19.15  à 21.30 - toutes  les 2 semaines

 

 

  • 11 et 25 septembre 2019
  • 16 et 30 octobre  
  • 6 et 20 novembre
  • 4 décembre 
  • 20 décembre : ATELIER FOIE GRAS  à Celles 
  • 19 mars 2019
  • 2 et 23 avril 2019
  • 7 et 21 mai 2019

 

Lieu

Salle Communale 

Rue du Parc 1

VELAINES



Petit rappel du principe de l'atelier

Les cours ont lieu le mardi de 19h à 21 h (minimum !! Il est plus souvent 21h30/22h), à la salle Communale de VELAINES, rue du Parc. On cuisine ensemble, vous recevez les recettes écrites, des conseils, des idées et on finit le cours par le repas ensemble et la plupart du temps vous emmenez de quoi faire découvrir chez vous ce que l'on a fait (prévoir des Tupperwares). Très souvent, pour accompagner la dégustation, certain(e)s d'entre nous amènent du vin pour le plaisir du partage.

La participation est de 20€ tout compris.

 

Par mail, je vous transmets le titre du cours une semaine avant celui-ci. Je vous demande de vous inscrire au plus vite par mail également et au plus tard le dimanche soir avant le cours pour me permettre de faire les courses (pour les habituées, c'est même sympa de me répondre si vous ne venez pas). Je vous transmets aussi par mail la liste du matériel complémentaire nécessaire au cours.

Christine

Liste du matériel de base pour l'atelier

2 assiettes plates

 2 cuillères et 2 fourchettes

 1 petit couteau de cuisine bien aiguisé

 1 économe

 1 lèche-plat (maryse)

 1 cuillère en bois

 1 fouet

 1 planche

 2 saladiers de tailles différentes pour les préparations

 1 balance

 De l’essuie-tout et deux essuies de cuisine

 Des tupperwares et/ou petits plats

 Du film plastique

 

 Et un set complet de vaisselle pour notre dégustation ( important : le verre!)